当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

郭晋平院长参加山西省风景园林协会研讨会

发布时间:2014年10月09日 11:10    作者:    来源:    点击率:

9月27日山西省风景园林协会第七次常务理事会在临汾市召开。山西省住建厅张海副厅长、住建厅风景名胜区监管中心牛峥嵘主任、各市城乡建设及园林部门领导或业务骨干、重点园林绿化企业高管等200余人出席了大会。

会议首先考察了临汾市风景园林建设成就,听取了有关部门的汇报。在大会讨论发言中,山西省风景园林协会副理事长、山西农业大学城乡建设学院院长郭晋平就山西省风景园林建设,特别是“美丽乡村”建设阐述了自己的意见和建议。紧接着,郭院长介绍了山西农业大学城乡建设学院的成立和建设现状,包括专业设置、学科建设、师资队伍建设、科研及社会服务能力等情况。同时,希望全省城乡建设、风景园林行业相关部门和企业支持学院的建设和发展,在实践教学、毕业生就业、专家讲学等方面,为学院提供支撑或方便。郭院长的发言得到与会领导和相关企业高管的热烈响应。