当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文

张虎芳副校长带领我学院赴山东农大考察交流

发布时间:2014年07月20日 16:02    作者:    来源:    点击率:

7月16日-18日,校党委委员、副校长张虎芳带领我学院领导和学生处以及我院各系主任、副主任一行8人赴山东农业大学就我学院有关专业的专业学科建设、学院管理、学校教学管理、教学评估、学生创业等相关问题进行了为期两天的考察、交流。

山东农业大学为本次考察交流做了精心准备。孙永华副校长负责考察接待工作,校两办任、教务处、学生处、与我院对接的林学院、水利与土木工程学院领导参加。7月17日上午,孙永华副校长主持座谈会并全面介绍了山东农大办学情况和办学实力,以及迎评促建的整体情况。张虎芳副校长对山东农大的办学成就给予高度评价,并且希望两校加强多层次、多领域、多渠道、多方面的合作交流,相互学习,相互支持,共同发展,共同进步。我院领导郭晋平院长介绍了城乡建设学院组建现状、专业设置和发展构想等情况,并表达了学习借鉴山东农大专业学科建设和管理经验的愿望。座谈会后,考察组首先到林学院,重点就风景园林和城乡规划专业建设、实践教学、师资队伍建设等方面进行了深入座谈,并就教学管理、实验室建设、学院文化等情况进行了现场考察、参观和交流。下午,考察组到水利与土木工程学院考察参观,我院各系主任还与对口专业系主任分别进行了座谈交流,会后对水利与土木工程学院的实验室建设和管理情况进行了实地考察和交流。7月18日上午,考察组一行到山东农大南校区,参观考察了山东农业大学学生创业园区的建设、运行情况和成果,学生处原广华处长介绍了我校学生创业方面的做法。考察取得丰硕成果,必将对我院的发展起到巨大作用。