【安全】城建院召开研究生安全座谈会
2019-09-30 08:02

为确保国庆期间研究生的安全问题, 2019年9月30日,城乡建设学院于崇实楼402召开研究生假期安全会议,院党委副书记冯涛、研究生辅导员张敏出席会议,全体在校研究生参加会议。

会议伊始,冯书记从安全方面进行阐述。研究生教育是我国目前高等教育的重要组成部分,但是安全和学识同等重要,不能顾此失彼。尤其是在放假期间,更要学会保护自己,比如在路上行走要谨防背包被窃,尽量不在行走过程中玩手机;研究生同样需要注意财产安全问题,社会发展速度快,诈骗方式也以多种方式出现在我们身边,研究生更要提高警觉意识,切勿上当受骗;学生外出要与辅导员、导师进行双重报备,确保安全问题,在外要注意情绪管理,遇到危险冷静处理,避免发生冲突。其次,冯书记强调,研究生的学历虽然达到了一定的高度,但也要注意心理健康问题,并为同学们提供了缓解压力的方法:学会诉说,适当交流;正视问题,迎难而上;换一角度,重新审视。如果遇到解决不了的问题可以同学校、医院的心理咨询中心寻求帮助。紧接着冯书记对同学们提出建议,要积极参加社会活动方面,注重个人的口才、协调能力以及人际关系的提升,活学活用所学知识,培养工作所需能力。最后,冯书记讲到,国庆期间要抵制不良言论,做到不随意转载、不随意宣传,做一个有政治意识、爱国的新时代年轻人。

通过彼此座谈会,同学们提高了安全意识,也明确了接下来的学习和工作目标,纷纷表示,以后会努力提升自我,以更好的面貌迎接学习与工作,合理安排,不断丰富研究生学习生活。(何瑾)