【团学】城建院领导老师深入宿舍谈心谈话
2019-09-29 15:40

为深入了解我院学生的学习生活情况,及时掌握大家的思想动态,营造良好的宿舍氛围,将安全稳定工作做深做实,9月28日,城建院党委副书记冯涛、分团委老师深入各年级宿舍进行谈心谈话。

走访过程中,老师们重点查看了宿舍卫生,用电安全等方面的情况,冯书记反复叮嘱同学要注意安全,切记不要把插线板放在床褥上等。接着,在与大家的交谈中,冯书记向大家提出三点希望:一、大学要注意学习的重要性,拓宽自己的知识面,同时作为大学生应该阳光自信,提高自己的综合素质,全面发展。二、大学是个承前启后的过程,要在大学不断锻炼自己,为以后步入社会奠定良好的基础。三、作为大学生,要懂得感恩父母。最后,冯书记强调,大学是一个小集体,大家要懂得“远亲不如近邻”的道理,互相帮助,积极融入大学生活。

本次学生宿舍谈心谈话活动表达了学院领导老师对学生的关心,进一步加深了师生之间的沟通交流,不仅提高了同学们的安全意识,也让学院了解到学生的宿舍生活、学习情况,有助于之后各项工作的开展。 (薛歆)