【党建】城建院组织教师党员召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会
2019-09-28 15:36

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强教师党员的匠心精神。9月27日下午,城建院于崇实楼402会议室组织教师党员召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会。会议由党委书记李平则主讲,全体教师党员参与。

会议伊始,李书记组织大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,旨在使教师党员通过学习明白党的纪律和规矩是大家必须遵守的行为准则,从而严格遵守党章,同时党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线、习惯在党规党纪的约束中工作。

接下来,李书记根据当前的学习对大家提出四点要求:一、教师党员要保持初心,牢记教书育人的使命,提高职业幸福感。二、要经常反思工作,校准偏差。三、要有正确的政治站位,在大是大非面前保持对党和中央的高度认同。四、发挥先锋模范作用,做好示范引领。

通过本次主题教育学习会,增强了教师党员的政治责任感和历史使命感,有利于提高其自身素养。同时大家纷纷表示自己作为高教教师,将围绕习总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以坚定的理想信念,坚守初心,不断提高教学能力,忠实履行职能职责。(薛歆)