【创新】城建学子在全国大学生水利创新设计大赛中喜获佳绩
2019-07-16 11:43

为进一步提高我院本科学生科技创新热情,培养创新精神和创新能力,贯彻落实《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,强化实践育人环节,激励广大水利类专业本科学生踊跃参加创新实践训练,7月12日-15日我院选拔两支代表队赴昆明理工大学参加第六届全国大学生水利创新设计大赛,旨在通过创新实践培养学生的协作精神、创新意识和实践能力,为我国水利事业建设和发展培养一批创新型人才。

由我院农业水利工程系以及建筑环境与能源工程系魏清顺、甄志磊、强生才、赵林婷担任指导老师,牛虎虎、张科、冯崇迅、张灵杰、薛静、孙壮、翟森茂、金凌钰8位同学组成的两支科创团队分别斩获了二等奖和三等奖。通过大赛评审委员会评选,由甄志磊、赵林婷老师指导,学生牛虎虎等5位同学完成的“基于活化铝泥的潮汐流人工湿地对生活污水的深度处理系统”获二等奖,由魏清顺、强生才老师指导,学生孙壮等3名同学完成的“直达树苗根部滴灌式节水补水器”获三等奖。

第六届全国大学生水利创新设计大赛以“智慧水利”为主题,旨在为所有参与的大学生提供一个共同交流探讨水问题的平台。“通过此次参赛,让我们深切体会到了比赛结果固然重要,但能与全国莘莘学子的交流学习机会更难得。”参赛选手表示,这段参赛经历必将成为大学生活中最美好的记忆,鼓励同学们要多参与多积累,利用多种技术、多个视角围绕智慧水利建设等进行实物作品的创新设计与制作,在实践中学习,在交流中成长。(牛虎虎,孙壮)