设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
 首页  学院简介  学科专业  教学管理   教师风采  科学研究  研究生教育  党建工作  团学工作  交流合作  招生就业  校友风采 
陈庆军谈“社会创新与乡村设计”
2019-06-06 09:17  

为让同学们了解当前社会创新形势,关注乡村发展,明晰乡村设计理念,6月5日上午,城建院邀请陈庆军教授在图书馆报告厅作题为“社会创新与乡村设计”的讲座,副院长武小钢、党委副书记冯涛、分团委副书记王立柱、谢艳丽,18级辅导员张敏出席本次讲座,16、17级建环与规划专业学生参加。

陈老师从物质进步与生态文明、消费升级与人文回归、文创产业的勃兴等多方面向大家介绍了社会创新新形势,提出从城市到农村的设计转场理念,并列举四川美术学院、同济大学以及日本与中国贸易现状对比的例子,对设计转场理念进行细化。最后陈老师以自己在日本乡村的所见所闻进行结尾,希望大家结合设计学科专业知识,多关注乡村动态,进行社会创新。

此次讲座使同学们开阔了视野,了解了乡村设计的重要性,鼓励同学们深入基层,踏实做事,助力乡村振兴,建设美丽中国!

陈庆军,博士,东华大学设计艺术学科教授。英国法尔茅斯大学访问学者、日本株式会社电通研究员,中国包装联合会设计委员会全国委员。理论研究成果:英国旅游体验中设计介入的启示;未来设计,与人工智能同行;转型时代与设计转型等。设计实践成果方面:华润雪花、古井贡酒、安徽清风影院、合肥地铁包公文化、尚村守艺志等文化创意项目和乡村公益设计项目。(梁俊伟)

关闭窗口
 分团委 
 学生支部 
 学生会 
 制度建设 
 社会实践 
 奖助勤学贷 

山西农业大学城乡建设学院©版权所有
地址:山西省太谷县山西农业大学城乡建设学院    邮编:030801

联系电话:0354-6287420